Gâteau glacé au rhum, à la noisette et à la cerise noire
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 250 g de beurre demi sel
- 200 g de sucre roux
- 250 g de poudre de noisettes
- 6 oeufs
- 80 g de farine
- 25 g de rhum
- de la confiture de cerises noires
- Pour le glaçage :
- du sucre glace
- du lait
- du rhum
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un bol (ou votre robot, avec la feuille), fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noisettes, puis les 6 œufs un a un. Incorporez ensuite la farine et finissez avec le rhum.
- 2 Versez dans un moule a manqué beurré et fariné, versez la moitié de votre pâte, recouvrez de confiture (réchauffez-la un peu, cela sera plus facile) puis du reste de pâte. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
- 3 Une fois votre gâteau cuit, laissez le complètement refroidir avant la préparation du glaçage. Mettez une cuillère à soupe de lait et quelques gouttes de rhum dans votre récipient, ajoutez progressivement votre sucre glace en mélangeant.
- 4 Le glaçage doit devenir brillant et un peu collant. Nappez au dos de la cuillère vos gâteaux, en partant du centre.
-
Pour finirPour la décoration : des mimosas de couleur, des lettres à motifs collés à des piques en bois. Place à la fête !
C'est terminé
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