crevettes marinées au curry

Savourez ces crevettes marinées au curry. Cette recette de crevettes marinées qui remporte toujours beaucoup de succès, ici on adore ça ! Vous pouvez les servir à l'apéro, à picorer, ou en mini-brochettes ou bien vous pouvez aussi les préparer pour une pierrade ou une plancha-party.

Ingrédients

  • Une vingtaine de crevettes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de whiskey
  • 1 belle pointe de couteau de kub or ou de sel
  • 2-3 pincée d'ail en poudreUne vingtaine de crevettes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de whiskey
  • 1 belle pointe de couteau de kub or ou de sel
  • 2-3 pincée d'ail en poudre

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue. Déposez les crevettes dans un récipient à couvercle, ajoutez tous les ingrédients, mélangez bien pour imbiber toute les crevettes de la marinade.
  2. 2 Laissez reposer les crevettes au réfrigérateur pendant 6 à 12 h.
  3. Pour finir
    Au bout de ce temps, faites revenir quelques minutes sur une plancha ou une poêle très chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette