Crevettes marinées au curry et piment d'Espelette

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Ces crevettes marinées au curry et piment d'Espelette, en version tapas ou présentées dans de jolies cuillères, sont excellentes. Envie d'un apéritif original aux saveurs exotiques ? Cette recette saura ravir vos papilles. Alliant la douceur des crevettes à la puissance des épices, ce plat simple est idéal pour impressionner vos convives tout en apportant une touche de couleur à votre table.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette cuite décortiquée (environ 400 g non-décortiquée)

    Crevette cuite décortiquée (environ 400 g non-décortiquée) 200 g

  • Echalote (petite)

    Echalote (petite) 1 unité

  • Piquillos en bocal suivant leur taille 1 ou 2 unité

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche Quelques feuilles

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 ou 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Si vous utilisez des grosses crevettes, coupez-les en 2 ou 3.. Épluchez et ciselez finement l'échalote. Égouttez et découpez en petits dés le piquillos. Ciselez la coriandre
  2. 2 Dans un petit plat adapté à la préparation, préparez la marinade en mélangeant l'échalote, le piquillos, la coriandre, les épices, le sel et l'huile d'olive.. Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner au réfrigérateur pendant un minimum de 30 minutes.
  3. Pour finir
    Voilà, il ne vous reste plus qu'à les déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sand - 28 décembre 2018
Excellent

trop bon !

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