Crevettes gratinées au fromage
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Pour bien préparer votre week-end, je vous propose des crevettes gratinées au fromage. Elles sont parfaites en apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade. C'est délicieux, léger et ça a toujours beaucoup de succès auprès des grands ou des petits.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          crevettes crues décortiquées 350 g
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          mayonnaise 2 c à s
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          Sel 0 5 c à c
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          ail en poudre 0 5 c à c
- 
          Emmental râpé 100 g
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          Persil quelques brins
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          Citron 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                42 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Les laver et les essuyer.
- 2 Couper les crevettes sur tout le long sur la partie intérieure. Puis les défaire attentivement sans aller jusqu'au bout, enlever le fil noir et les aplatir.
- 3 Les poser dans un plat allant au four, en une seule rangée, la partie coupée vers le haut.
- 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 5 Badigeonner chaque crevette avec une couche fine de mayonnaise.
- 6 Mélanger le sel et l'ail en poudre. Saupoudrer un peu de ce mélange sur chaque crevette.
- 7 Couvrir de fromage râpé.
- 8 Enfourner et cuire pendant 12 min. A partir de 10 minutes de cuisson, surveiller le four. Dès que les crevettes deviennent roses et le fromage est bien fondu - c'est prêt.
- 
            
                    Pour finirDéposer sur le plat de service, saupoudrer d'un peu de persil ciselé et servir aussitôt avec des quartiers de citron. Vous pouvez regarder également la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=6oeHt6Mh91Y , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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