Crevettes gratinées au fromage
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Pour bien préparer votre week-end, je vous propose des crevettes gratinées au fromage. Elles sont parfaites en apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade. C'est délicieux, léger et ça a toujours beaucoup de succès auprès des grands ou des petits.
Ingrédients
6
personnes
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crevettes crues décortiquées 350 g
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mayonnaise 2 c à s
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Sel 0 5 c à c
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ail en poudre 0 5 c à c
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Emmental râpé 100 g
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Persil quelques brins
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Citron 1
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait. Les laver et les essuyer.
- 2 Couper les crevettes sur tout le long sur la partie intérieure. Puis les défaire attentivement sans aller jusqu'au bout, enlever le fil noir et les aplatir.
- 3 Les poser dans un plat allant au four, en une seule rangée, la partie coupée vers le haut.
- 4 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 5 Badigeonner chaque crevette avec une couche fine de mayonnaise.
- 6 Mélanger le sel et l'ail en poudre. Saupoudrer un peu de ce mélange sur chaque crevette.
- 7 Couvrir de fromage râpé.
- 8 Enfourner et cuire pendant 12 min. A partir de 10 minutes de cuisson, surveiller le four. Dès que les crevettes deviennent roses et le fromage est bien fondu - c'est prêt.
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Pour finirDéposer sur le plat de service, saupoudrer d'un peu de persil ciselé et servir aussitôt avec des quartiers de citron. Vous pouvez regarder également la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=6oeHt6Mh91Y , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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