Cake aux courgettes et parmesan

4 / 5  basé sur 120 avis

Un délicieux cake et une valeur sûre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
  2. 2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
  4. 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 120 avis )
Signaler Gisele - 17 mai 2018
Très bien

Il est délicieux.. .j'ai rajouté de l'ail..je ne sais pas faire sans !!surtout avec les courgettes et le basilic!!merci pour cette bonne recette tresvite réalisée!!

Signaler Lara -  9 juillet 2013
Très bien

Bon!
Bonne recette, simple et rapide! Fraiche par temps trés chaud! Tout le monde s'est régalé! Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon et des olives noires! Un régal!

Signaler Jenny -  7 octobre 2012
Très bien

Très bon
Très bon mais j'ai fais quelques modifications
Ma suggestion : J'ai mis de la mozza à la place du gruyère j ai mis une boule coupée en petits morceaux et j'ai aussi ajouté des lardons pour saler un peu. J'ai coupé très finement les courgettes car j aime bien avoir des petits morceaux

Signaler insaf - 31 juillet 2012
Très bien

la farine
le cake est parfait !
Ma suggestion : 200g de farine ne permet pas de gonfler le cake au méme niveau que celui montrer sur la photo ! donc vaut mieux mettre moin de farine a peut prés 120g ou 150 max

Signaler Carla -  9 février 2012
Très bien

A propos du parmesan
La recette est sans aucun doute délicieuse mais le parmesan contient la présure et, par conséquent ce n'est pas un produit strictement végétarien.