Cake aux courgettes et parmesan

4.5 / 5  basé sur 140 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un délicieux cake et une valeur sûre pour faire plaisir à toute la famille !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
  2. 2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
  4. 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 140 avis )
Signaler danielle -  4 juin 2022
Excellent

facile et pratique pour un pique_niqiue par exemple

Signaler dOMDOM - 12 septembre 2021
Médiocre

cake beaucoup trop coulant; Impossible d'avoir la bonne texture: trop cuit dessus et dessous et liquide à l'intérieur. C'est vraiment dommage de gâcher de bons produits.

Signaler Marie - 30 décembre 2020
Excellent

Excellent

Signaler Nina - 28 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette, cake hyper moelleux qui se garde très bien plusieurs jours sans sécher. Comme je ne consomme pas de lait, je le remplace par de l'eau sans souci !

Signaler sandra-f1 - 26 avril 2020
Très bien

Top ! J'ai Mis 2 Courgettes Revenues Avec 1 Oignon, 1 Gousse D'ail, Que 80Gr De Parmesan (Pas De Gruyère), que 5cl d'huile d'olive. C'était Canon !

Notez cette recette