Cake aux courgettes et parmesan
Découvrez cette recette de cake aux courgettes et parmesan. Ce délicieux cake est une valeur sûre pour faire plaisir à toute la famille !
Ingrédients
-
Courgette 250 g
-
Parmesan râpé (fraîchement si possible) 100 g
-
Farine 200 g
-
Oeuf 3
-
Emmental râpé 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile d'olive 10 cl
-
Lait 10 cl
-
Beurre 20 g
-
Basilic haché 1 poignée
-
Sel et poivre quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation des légumesLaver les courgettes, puis râper finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
-
2
Préparation de la pâteBattre les oeufs avec l'huile et le lait, saler et poivrer. Mélanger la levure et la farine et ajouter le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- 3 Ajouter les fromages, le basilic et les courgettes.
-
CuissonPréchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation. Cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?