Cake aux courgettes et parmesan

4.3 / 5  basé sur 155 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de cake aux courgettes et parmesan. Ce délicieux cake est une valeur sûre pour faire plaisir à toute la famille !

Ingrédients

6 Personne
  • Courgette

    Courgette 250 g

  • Parmesan râpé (fraîchement si possible)

    Parmesan râpé (fraîchement si possible) 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Basilic haché

    Basilic haché 1 poignée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver les courgettes, puis râper finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Battre les oeufs avec l'huile et le lait, saler et poivrer. Mélanger la levure et la farine et ajouter le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajouter les fromages, le basilic et les courgettes.
  4. Cuisson
    Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation. Cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 155 avis)
Signaler Alescargot - 1 mai 2024
Excellent

J’ai mis 350g de courgettes que j’ai mixées, seulement 60g de parmesan et 60g de gruyère et j’ai fait 6 petits cakes (25min à 170) c’était top ! Merci pour la recette !

Signaler Nina - 28 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette, cake hyper moelleux qui se garde très bien plusieurs jours sans sécher. Comme je ne consomme pas de lait, je le remplace par de l'eau sans souci !

Signaler sandra-f1 - 26 avril 2020
Très bien

Top ! J'ai Mis 2 Courgettes Revenues Avec 1 Oignon, 1 Gousse D'ail, Que 80Gr De Parmesan (Pas De Gruyère), que 5cl d'huile d'olive. C'était Canon !

Signaler Ninasky - 29 juillet 2018
Excellent

super recette! Je n’avais plus que 2 œufs, et que de l’hui de tournesol; ça a fait l’affaire. J’y ai ajouté des pignons de pin que j’ai ajouté à qq lardons rissolés.... juste delicious !

Signaler Gisele - 17 mai 2018
Très bien

Il est délicieux.. .j'ai rajouté de l'ail..je ne sais pas faire sans !!surtout avec les courgettes et le basilic!!merci pour cette bonne recette tresvite réalisée!!

Notez cette recette