Beignets de courgettes simples et rapides : la recette facile
Ingrédients
- 4 courgettes
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou d'olive
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Eplucher les courgettes en laisant une bande de peau sur deux. Les couper en fines lamelles. Les déposer dans une passoire avec du gros sel et laisser dégorger.
- 2 Préparer la pâte à beignets en mélangeant ensemble la farine, l'oeuf, l'huile, la levure et 10 cl d'eau.
- 3 Dans l'eau bouillante, plonger les rondelles de courgettes, égoutter une fois qu'elles sont bien molles. Mélanger le tout dans la pâte à beignets.
-
Pour finirLes faire dorer des 2 côtés pendant 1 à 2 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?