Crème au chocolat blanc et caramel au beurre salé, sans farine et sans oeufs

10 mn
Facile
220 kcal

Je suis devenue fan des crèmes alors qu'avant, c'était pas vraiment ma tasse de thé. Mais les crèmes, comme celles-ci, sont très faciles à faire et ça plait toujours pour un dessert ou pour un goûter !

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • caramel au beurre salé

    caramel au beurre salé 4 c à s

  • lait

    lait 500 ml

  • poudre à flan ou maïzena

    poudre à flan ou maïzena 30 g

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 100 g

  • chantilly

  • alfajores

  • crumble de cookies

  • caramel au beurre salé

    caramel au beurre salé

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Crème au chocolat blanc et caramel au beurre salé, sans farine et sans oeufs : Etape 1
    Dans un petit ramequin, diluer la poudre à flan avec un peu de lait prélevé sur les 500 ml. Verser le lait restant dans un poêlon avec le chocolat blanc et faire chauffer à feu doux. Ajouter le mélange du ramequin au lait et mélanger jusqu'à épaississement. Dans chaque verrine, placer un fond de caramel au beurre salé.
  2. 2
    Crème au chocolat blanc et caramel au beurre salé, sans farine et sans oeufs : Etape 2
    Verser la crème dessus et laisser refroidir complètement avant de placer au frigo.
  3. 3
    Crème au chocolat blanc et caramel au beurre salé, sans farine et sans oeufs : Etape 3
    Avant de déguster, garnir de chantilly et de crumble ainsi qu'un filet de caramel. Ajouter un demi alfajor.
  4. Pour finir
    NB: Si vous n'avez pas de poudre à flan, vous pouvez utiliser de la maïzena. http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/06/17/38351308.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette