Crème au chocolat blanc et caramel au beurre salé, sans farine et sans oeufs
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Je suis devenue fan des crèmes alors qu'avant, c'était pas vraiment ma tasse de thé. Mais les crèmes, comme celles-ci, sont très faciles à faire et ça plait toujours pour un dessert ou pour un goûter !
Ingrédients
4
personnes
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caramel au beurre salé 4 c à s
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lait 500 ml
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poudre à flan ou maïzena 30 g
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chocolat blanc 100 g
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chantilly
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alfajores
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crumble de cookies
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caramel au beurre salé
Préparation
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1
Dans un petit ramequin, diluer la poudre à flan avec un peu de lait prélevé sur les 500 ml. Verser le lait restant dans un poêlon avec le chocolat blanc et faire chauffer à feu doux. Ajouter le mélange du ramequin au lait et mélanger jusqu'à épaississement. Dans chaque verrine, placer un fond de caramel au beurre salé.
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2
Verser la crème dessus et laisser refroidir complètement avant de placer au frigo.
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3
Avant de déguster, garnir de chantilly et de crumble ainsi qu'un filet de caramel. Ajouter un demi alfajor.
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Pour finirNB: Si vous n'avez pas de poudre à flan, vous pouvez utiliser de la maïzena. http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/06/17/38351308.html
C'est terminé
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