Crêpe Suzette au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 01 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de crêpe Suzette au pamplemousse de Floride. Gourmande, originale, et subliement acidulé, cette recette de crêpes surprendra vos papilles et vos convives !

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 500 g

  • Lait

    Lait 1 l

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 40 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

Pour la sauce

  • Pamplemousses de Floride 2

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 30 g

  • Miel

    Miel 30 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec la moitié du lait afin que la farine s’intègre sans créer de grumeaux.
  2. 2 Rajoutez les œufs un par un et mélangez. Rajoutez la vanille, le beurre fondu et le sucre. Rajoutez la deuxième moitié du lait. Placez au frigo pour 1 heure au moins.
  3. 3 Faites cuire les crêpes puis empilez-les au fur et à mesure en saupoudrant un tout petit peu de sucre entre chaque crêpe et laissez-les refroidir à couvert.
  4. 4 Découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Pressez le deuxième pamplemousse de Floride.
  5. 5 Faites cuire dans une poêle le sucre avec le jus de pamplemousse de Floride et le miel. Dès que le jus devient plus dense, ajoutez le beurre mou et fouettez.
  6. 6 Servir les crêpes en les arrosant de sauce chaude ou bien vous pouvez directement les chauffer sur la poêle avec la sauce.
  7. Pour finir
    Servez-les avec des suprêmes de pamplemousse de Floride frais pour apporter un peu de pep’s à votre dessert.
C'est terminé
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