Crêpe Suzette au Pamplemousse de Floride
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Régalez-vous grâce à cette recette de crêpe Suzette au pamplemousse de Floride. Gourmande, originale, et subliement acidulé, cette recette de crêpes surprendra vos papilles et vos convives !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à crêpes
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Farine 500 g
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Lait 1 l
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Oeuf 4
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Beurre fondu 40 g
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Vanille 1 gousse
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Sucre en poudre 50 g
Pour la sauce
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Pamplemousses de Floride 2
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Sucre semoule 30 g
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Miel 30 g
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Beurre 40 g
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec la moitié du lait afin que la farine s’intègre sans créer de grumeaux.
- 2 Rajoutez les œufs un par un et mélangez. Rajoutez la vanille, le beurre fondu et le sucre. Rajoutez la deuxième moitié du lait. Placez au frigo pour 1 heure au moins.
- 3 Faites cuire les crêpes puis empilez-les au fur et à mesure en saupoudrant un tout petit peu de sucre entre chaque crêpe et laissez-les refroidir à couvert.
- 4 Découpez le pamplemousse de Floride en suprêmes. Pressez le deuxième pamplemousse de Floride.
- 5 Faites cuire dans une poêle le sucre avec le jus de pamplemousse de Floride et le miel. Dès que le jus devient plus dense, ajoutez le beurre mou et fouettez.
- 6 Servir les crêpes en les arrosant de sauce chaude ou bien vous pouvez directement les chauffer sur la poêle avec la sauce.
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Pour finirServez-les avec des suprêmes de pamplemousse de Floride frais pour apporter un peu de pep’s à votre dessert.
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