Kaiserschmarrn autrichien ou crêpe de l'empereur

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Le kaiserschmarrn autrichien ou crêpe de l'empereur Une recette spéciale, qui avait sa place à la table de l'empereur d'Autriche Hongrie François Josef... Hé oui, vous le connaissez, c'est le mari de Sissi. Parfait pour mardi gras

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 160 g

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • Rhum brun

    Rhum brun 2 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Beurre doux

    Beurre doux 1 c à c

  • Poudre de vanille

    Poudre de vanille 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la cassonade et rajouter progressivement le lait, la farine tamisée , le rhum, la vanille et la pincée de sel. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Si c'est le cas, donner un petit coup de mixer plongeant. Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec les raisins secs
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation. Couvrir et cuire environ 4/5 minutes à feu moyen. Avec une fourchette, piquez la crêpe pour qu'elle cuise bien. La retourner avec une assiette et la couper en 8 morceaux
  3. Pour finir
    Continuer la cuisson environ 4/ 5 minutes Saupoudrez de sucre glace et les déposer dans un plat de service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marinaki - 29 février 2024
Excellent

Magnifique

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