Kaiserschmarrn autrichien ou crêpe de l'empereur
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le kaiserschmarrn autrichien ou crêpe de l'empereur Une recette spéciale, qui avait sa place à la table de l'empereur d'Autriche Hongrie François Josef... Hé oui, vous le connaissez, c'est le mari de Sissi. Parfait pour mardi gras
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 160 g
-
Cassonade 100 g
-
Lait 25 cl
-
Oeuf entier 3
-
Raisin sec 50 g
-
Rhum brun 2 c à s
-
Sel fin 1 pincée
-
Beurre doux 1 c à c
-
Poudre de vanille 1 c à c
-
Sucre glace
Préparation
-
1
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la cassonade et rajouter progressivement le lait, la farine tamisée , le rhum, la vanille et la pincée de sel. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Si c'est le cas, donner un petit coup de mixer plongeant. Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec les raisins secs
-
2
-
Pour finirContinuer la cuisson environ 4/ 5 minutes Saupoudrez de sucre glace et les déposer dans un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?