Crêpe d'épeautre fourrée à la passion et au coco
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Une crêpe riche et gourmande, un dessert à part entière aux saveurs tropicales pour réchauffer les soirées d'hiver.
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpe :
- 140 g de farine d'épeautre bio
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre bio
- 25 cl de lait de coco bio
- 2 oeufs bio
- Pour la garniture :
- 20 g de fécule de maïs bio
- 25 cl de lait bio
- 50 g de sucre roux bio
- 3 jaunes d'oeufs bio
- 3 fruits de la passion bio
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée bio
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Passer au tamis la pulpe des fruits de la passion et collecter le jus. Blanchir les oeufs et le sucre, y ajouter les jus des fruits, la fécule et la noix de coco.
- 2 Porter le lait de coco à ébullition, réduire à feu doux en ajoutant le mélange précédant. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème. Placer au frais en couvrant d'un film alimentaire (filmer au contact), pendant 1 heure.
- 3 Dans une jatte, faire un puits avec la farine et le sel. Y ajouter les oeufs un par un en mélangeant. Verser le lait en filet toujours en fouettant. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 30 minutes.
-
Pour finirFaire cuire les crêpes dans une poêle chaude et beurrée. Les déposer dans les assiettes de servir, les garnir de la crème à la passion et au coco. Servir.
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