Banoffee facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 243
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Ce beau et bon dessert qu'on appelle Banoffee. Le caramel c'était une première pour ma part et j'ai tenu à apporter ma touche finale par la réalisation de spéculoos en forme de cœurs assortis pour ses 3 assiettes.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 4

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Biscuit Petit Beurre

    Biscuit Petit Beurre 18

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

  • Caramel

  • Spéculoos

    Spéculoos 200 g

  • Beurre de cacao

    Beurre de cacao 100 g

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Préparation

  1. 1
    Écraser les biscuits avec le beurre, y verser la moitié de la vanille et les disposer au fond de vos cercles (emporte pièce à pâtisserie). Bien écraser.
  2. 2 Faire votre caramel (ou en acheter du tout prêt) et réserver 3 cuillères à soupe afin d'y ajouter 3 bananes écrasées.
  3. 3 Verser ensuite votre crème liquide et le reste de la vanille pour obtenir une compôtee de bananes. Avec le reste de votre caramel réaliser une tuile (pour moi ce n'était pas évident comme c'était mon premier caramel) et faire une jolie décoration.
  4. 4 Mettre votre compôtée de bananes sur le biscuit puis la dernière banane coupée en rondelles. Terminer votre décoration avec la tuile au caramel.
  5. Pour finir
    Pour les coeurs en spéculoos : Je les ai réalisés avec 100 g de beurre de cacao que vous ferez fondre, mélanger avec 200 g de spéculoos réduit en poudre. Tout écraser entre deux feuilles de papier sulfurisé et un rouleau à pâtisserie. Mettre au frigo 10 minutes Découper avec des emportes pièces que vous aurez d'abord trempé dans de l'eau très chaude pour les découper plus facilement. Bon appétit !
C'est terminé
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