Banoffee express aux spéculoos

J'ai réalisé un banoffee en version express avec des spéculoos. La recette de base est composée de bananes, de crème, de caramel ou confiture de lait et de crumble à base de biscuits secs. J'ai gardé l'esprit de la recette mais en la réalisant à ma façon avec un crumble de spéculoos.

Muriel Jezequel assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un récipient, réduisez les spéculoos en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien afin d’obtenir une texture homogène.
  2. 2 Déposez les moules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans chaque moule, disposez équitablement la préparation. Tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3 Une fois les 30 minutes passées, préparez la chantilly manuellement ou à l’aide d’un siphon avec la crème et le sucre glace.
  4. 4 Retirez les moules du frigo, démoulez délicatement et disposez la banane coupée en rondelles sur chaque base de biscuits.
  5. 5 A l’aide d’une cuillère, déposez de la confiture de lait sur chaque gâteau selon votre convenance. Si la confiture de lait est trop épaisse, passez-la au micro-ondes, 20 à 30 secondes à puissance moyenne (450W).
  6. Pour finir
    Disposez ensuite de la chantilly sur chaque gâteau. Finissez en râpant du chocolat noir au dessus de chaque Banoffee.
C'est terminé
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