Filet de poulet rôti au cidre
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Régalez-vous grâce à cette recette de filet de poulet rôti au cidre proposée par Le Gaulois. Très facile à préparer et à petit prix, cette recette sera idéalement servie avec des pâtes ou un gratin de pommes de terre.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions 2 filets
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Andouille de Guéméné 4 tranches
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Beurre 20 g
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Beurre froid 15 g
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Cidre brut 50 cl
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Echalote 2
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Huile d'olive 1 c à s
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Vinaigre de cidre 2 c à s
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Cerfeuil 4 brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez et émincez les échalotes.
- 2 Dans une casserole, faites-les revenir avec le beurre et une pointe d’huile d’olive pendant 3 mins.
- 3 Ajoutez le cidre brut et laissez réduire de moitié.
- 4 Hors du feu, ajoutez le beurre froid, mélangez et réservez au chaud.
- 5 Dans une poêle, saisissez les filets de poulet dans l’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté, puis prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
- 6 Assaisonnez de sel et poivre, puis hors du feu, déglacez au vinaigre de cidre.
- 7 Dans une petite poêle, faites colorer les tranches d’andouille sans matière grasse.
- 8 Dressez les filets dans un plat ou à l’assiette.
- 9 Surmontez-les des tranches d’andouille grillées, versez la sauce.
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Pour finirParsemez de pousses de cerfeuil et servez aussitôt accompagné d’un écrasé de pomme de terre.
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