Biscuits à la banane aux pépites de chocolat
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de biscuits à la banane aux pépites de chocolat. Si vous avez des bananes un peu trop mûres chez vous, cette recette est parfaite pour éviter de les gâcher. Ces biscuits délicieusement onctueux sont encore meilleurs avec une petite ganache chocolat entre deux.
Ingrédients
- Ingrédients pour 100 biscuits (ou 50 s'ils sont utilisés doublés garnis d'une ganache) :
- 2 oeufs
- 200 g de sucre fin vanillé
- 100 g de beurre ramolli
- 2 bananes écrasées
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 240 g de farine fermentante (farine et levure)
- 1/2 cuillerée à café de poivre de kampot
- 50 g de pépites de chocolat
- Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir fondu
- 5 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
- 2 Ajouter les bananes, la cannelle et le poivre, puis mélanger. Incorporer ensuite la farine, puis les pépites de chocolat et mélanger encore une fois le tout.
- 3 Faire des petites boules de pâtes et les disposer sur un papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille. Préparer la ganache en mélangeant assez énergiquement le chocolat fondu avec la crème fraîche. Placer un peu de ganache sur le dos d'un biscuit et recouvrir d'un autre biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?