cappuccino de fraises

Retrouvez ma recette de cappuccino de fraises. À l'arrivée des beaux jours, les fraises reviennent dans ce dessert à déguster bien frais. Ce cappuccino saura ravir vos papilles avec son mélange subtil de fruits rouges et de crème onctueuse. Le contraste entre le coulis acidulé et la mousse délicate offre une explosion de saveurs en bouche, parfait pour terminer un repas léger et fruité.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise 500 g

  • Sucre 4 c à s

  • Crème 10 cl

  • Mascarpone 200 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre 1 c à s

  • Cacao (pour la décoration)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises. Mixez en coulis avec les 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre (gardez 2 belles fraises pour la décoration).
  2. 2 Versez le coulis dans des verrines et réservez au réfrigérateur. Fouettez la crème liquide et la mascarpone de façon à obtenir une crème mousseuse, ajoutez le sucre vanille ainsi que 1 cuillerée à soupe de sucre.
  3. Pour finir
    Versez sur le coulis et réservez au frais. Juste avant de servir, décorez les verrines de fraises coupées en cubes et saupoudrez de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette