Verrine de cerises et mascarpone
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Un dessert frais et léger, parfait pendant ces jour de chaleur ! http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/
Ingrédients
- 600 g de cerises (pesées non dénoyautées)
- 100 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 30 g de cassonade
- Des éclats de chocolat blanc (facultatif)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
-
1
Lavez, et dénoyautez les cerises. Faites-les compoter dans une casserole une dizaine de minutes. Vous pouvez ajouter du sucre si vous le souhaitez, de mon côté j'ai décidé de faire un peu dans le 'light'. Laissez ensuite refroidir totalement.
- 2 Mélangez le jaune de l’œuf avec la cassonade, ajoutez ensuite la mascarpone. Montez le blanc en neige, et ajoutez-le délicatement au mélange précédent.
-
Pour finirRépartissez les cerises dans les coupes, ajoutez le mélange à base de mascarpone au dessus, quelques éclats de chocolat blanc.... et prenez votre courage à deux mains puisqu'il faudra un passage de 4h au réfrigérateur avant de pouvoir déguster votre dessert !
C'est terminé
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