Entremets glacé aux fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 55 mn

Un entremets glacé aux fruits rouges, rien de tel pour terminer un repas en douceur. Simple et gourmand, il ravira vos papilles.

Ingrédients

8 personnes
  • Fruits rouges

    Fruits rouges 250 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Meringue nature 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fouettez la crème liquide en chantilly et ajoutez la moitié du sucre afin d’obtenir une consistance ferme. Réservez au réfrigérateur. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre et battez-les pour bien les  »serrer » Concassez la meringue en morceaux irréguliers.
  2. 2
    Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre et battez-les pour bien les  »serrer » Concassez la meringue en morceaux irréguliers.
  3. 3 Sortez la chantilly du réfrigérateur et ajoutez les blancs en neige, puis la meringue et les fruits rouges. Mélangez délicatement le tout. Versez dans un moule. Lissez la surface. Placez au congélateur.
  4. Pour finir
    Pour démouler passez le fond de votre moule ou saladier dans l’eau chaude quelques secondes. Présentez sur un plat entouré de fruits rouge.Attendez un peu avant de découper une part et régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette