Cheesecake aux fraises gariguette
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Découvrez cette recette de Cheesecake aux fraises gariguette. Les fraises, on en use et on en abuse quand c'est la saison... Une recette que j'ai réalisée en "bidouillant", comme je fais souvent...
Ingrédients
- Pour le socle :
- 350 g de spéculoos
- 170 g de beurre doux fondu
- Pour la mousse :
- 5 feuilles de gélatine
- 200 g de fraises gariguette
- 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 300 g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret nature
- 300 g de yaourt grec (2 pots)
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Pour le coulis :
- 200 g de fraises gariguette
- 3 cuillerées à soupe de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- fraises gariguette pour la décoration
- une dizaine de myrtilles (facultatif)
- quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 2 mn
- 6 h 42 mn
Préparation
- 1 Le socle : Disposer un cercle pâtissier sur le plat à gâteau qui sera utilisé pour le service. Préparer la base biscuitée en mixant les spéculoos et le beurre mou. Bien amalgamer. Tapisser le fond du cercle, en tassant bien avec le fond d’un verre. Réserver au frais pendant une heure environ.
- 2 La mousse : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines à l'aide d'un couteau et les mettre dans un grand cul-de-poule.
- 3 Mixer les fraises, puis les verser dans le cul-de-poule. En prélever 5 cuillères à soupe dans un ramequin. Incorporer le fromage frais, le yaourt grec et le sucre en poudre en fouettant vigoureusement.
- 4 Faire chauffer le coulis de fraise réservé (sans le faire bouillir), puis y verser la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser sur le mélange crémeux aux fraises et mélanger.
- 5 Monter la crème fraîche en chantilly et la mélanger délicatement avec la préparation au fromage frais et aux fraises. Déposer cette préparation dans le cercle, sur la base biscuitée. Faire prendre au frais environ 3 heures.
- 6 Le coulis : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fraises avec le sucre glace. Passer ce mélange dans une passoire fine.
- 7 Chauffer la moitié de cette préparation et y ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger et ajouter l'autre moitié du coulis. Mélanger une nouvelle fois et verser ce coulis sur le cheesecake.
- 8 Au moment de servir (ou un peu avant), décorer de quelques fraises coupées en deux ou quatre, de quelques myrtilles et de feuilles de menthe. A conserver au frais.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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