Cheesecake aux fraises à la poêle
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En préparant ce cheesecake à la poêle, je me suis inspirée de la technique et la présentation des Fantastik du chef Christophe Michalak... Ce qui est fantastique dans ce cheesecake, à part son goût, est qu'il soit prêt en 10 min...
Ingrédients
- 70 g de brisures de spéculoos
- Cheesecake :
- 150 g de cream cheese
- 125 g de lait concentré sucré
- 1 oeuf
- le zeste de 1/2 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Compotée de fraise :
- 250 g de fraise
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Chantilly :
- 100 g crème liquide
- 20 g mascarpone
- 20 g lait concentré sucré
- Décoration :
- Fraises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150 °C et mettre une poêle à chauffer dedans.
- 2 A l'aide d'un batteur, fouetter le fromage et le lait concentré, ajouter l’oeuf et bien battre pour tout mélanger. Rajouter le zeste et le jus de citron. Sortir la poêle du four et verser l'appareil à cheesecake sur environ 2 centimètres, puis enfourner pendant 10 minutes. Faire refroidir le cheesecake pendant une heure.
- 3 Compotée de fraises : Dans une casserole, mettre les fraises coupées en petits morceaux, le sucre et le jus de citron et faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser la compotée refroidir.
- 4 La chantilly : Placer la crème et le mascarpone dans le bol de robot et fouetter. Quand le mélange commence à s'épaissir ajouter le lait concentré sucré. Continuer à battre pour bien monter la crème chantilly.
-
Pour finirÉtaler la compotée de fraise sur le cheesecake. Parsemer les brisures de spéculoos sur le cheesecake, dresser la chantilly et décorer de fraise.
C'est terminé
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