Banana split cheesecake

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Depuis un petit moment déjà j'avais cette association de saveurs en tête pour un cheesecake, les saveurs du banana split, c'est à dire : vanille, fraise, banane et chocolat. J'ai donc réalisé 3 appareils différents et une petite sauce chocolat pour accompagner. Malheureusement, ni crème ni chantilly à la maison pour avoir vraiment tous les éléments du banana split. Les petits bonbons qui accompagnent le gâteau sont justement des minis-parts de cheesecakes achetés en Allemagne...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 6 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer grossièrement les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Les tasser à l'aide d'un verre retourné au fond d'un moule à charnière (que vous aurez recouvert de papier cuisson : plus pratique au démoulage). Faire remonter la pâte légèrement sur les bords si vous en avez assez (selon la taille de votre moule). Réserver au réfrigérateur .
  2. 2 Préchauffer le four à 150°C (th.5).
  3. 3 Préparer les 3 pâtes. Pour chacune, procéder de la même manière en fouettant l'œuf entier avec le sucre, puis en ajoutant le Philadelphia et le mascarpone.
  4. 4 Dans la première pâte, ajouter l'extrait de vanille liquide et la poudre de vanille. Dans la seconde pâte, ajouter 200 g de bananes en purée. Dans la dernière pâte, ajouter le colorant (facultatif) et les fraises en purée. Mélanger brièvement chaque pâte.
  5. 5 Déposer 5 cuillères à soupe de préparation à la vanille au centre du moule sur la pâte biscuitée, ensuite 3 cuillères à soupe de préparation à la framboise, 5 cuillères à soupe de préparation à la banane, 3 cuillères à soupe de préparation à la framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations. Taper votre moule sur votre table pour égaliser la surface.
  6. Pour finir
    Enfourner pour environ 1 h à 150°C. Stopper la cuisson lorsque les bords sont pris et le centre légèrement tremblant. Laisser 1 heure dans le four éteint puis 6 h minimum au réfrigérateur (1 nuit).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler emeline.o - 10 décembre 2010
Excellent

Réponse
Le Saint-Moret serait plus léger mais le mascarpone ira tout à fait et sera plus onctueux .

Signaler marimarmotte - 9 décembre 2010
Très bien

Mascarpone ?
La recette me tente mais peut on remplacer le philadelphia par du mascarpone ?

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