Banana split cheesecake
Depuis un petit moment déjà j'avais cette association de saveurs en tête pour un cheesecake, les saveurs du banana split, c'est à dire : vanille, fraise, banane et chocolat. J'ai donc réalisé 3 appareils différents et une petite sauce chocolat pour accompagner. Malheureusement, ni crème ni chantilly à la maison pour avoir vraiment tous les éléments du banana split. Les petits bonbons qui accompagnent le gâteau sont justement des minis-parts de cheesecakes achetés en Allemagne...
Ingrédients
- 175 g de petits beurre
- 25 g de macarons
- 70 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 175 g de Philadelphia (ou yaourt 13% MG)
- 80 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 175 g de Philadelphia (light 5% mg)
- 80 g de mascarpone
- 2 bananes (environ 200 g)
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pointe de colorant rouge 175 g de Philadelphia (light 5% MG)
- 80 g de mascarpone
- 120 g de fraises
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 6 h 40 mn
Préparation
- 1 Mixer grossièrement les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Les tasser à l'aide d'un verre retourné au fond d'un moule à charnière (que vous aurez recouvert de papier cuisson : plus pratique au démoulage). Faire remonter la pâte légèrement sur les bords si vous en avez assez (selon la taille de votre moule). Réserver au réfrigérateur .
- 2 Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- 3 Préparer les 3 pâtes. Pour chacune, procéder de la même manière en fouettant l'œuf entier avec le sucre, puis en ajoutant le Philadelphia et le mascarpone.
- 4 Dans la première pâte, ajouter l'extrait de vanille liquide et la poudre de vanille. Dans la seconde pâte, ajouter 200 g de bananes en purée. Dans la dernière pâte, ajouter le colorant (facultatif) et les fraises en purée. Mélanger brièvement chaque pâte.
- 5 Déposer 5 cuillères à soupe de préparation à la vanille au centre du moule sur la pâte biscuitée, ensuite 3 cuillères à soupe de préparation à la framboise, 5 cuillères à soupe de préparation à la banane, 3 cuillères à soupe de préparation à la framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations. Taper votre moule sur votre table pour égaliser la surface.
-
Pour finirEnfourner pour environ 1 h à 150°C. Stopper la cuisson lorsque les bords sont pris et le centre légèrement tremblant. Laisser 1 heure dans le four éteint puis 6 h minimum au réfrigérateur (1 nuit).
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