Cheesecake au caramel et pain d'épices

4 / 5  basé sur 5 avis
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Crémeux et délicieusement fondant, un pur bonheur de. Gourmandise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de. Papier sulfurisé. Émietter le pain d'épices. Le mixer avec le beurre mou et le sucre vanillé. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120 degrés, thermostat 3-4. Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec. Le saint môret de façon à obtenir une texture bien lisse. Incorporer les œufs entiers un par un (bien mélanger. Entre chaque). Ajouter la crème de caramel au beurre salé et. Le caramel liquide. Mélanger de façon à obtenir. Une préparation homogène.
  3. 3 Verser l'appareil sur le fond de biscuit. Glisser à four doux pendant une heure environ. Laisser complétement refroidir le cheesecake puis. Le réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Servir le cheesecake bien frais, nappé de caramel liquide, agrémenté de fraises ou framboises.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler jocelyne - 5 août 2013
Très bien

C'est tentant je vais l'essayer!!!
Je rejoins commentaire d'une internaute, la crème caramel et le caramel m'arrête un peu , mon mari n'aime pas le parfum de caramel, mais je vais le faire nature ou au citron
Ma suggestion : peut-on me remplacer le "Saint Moret" par de la Ricotta ?

quelle quantité de sucre poudre sera nécessaire pour remplacer la crème caramel ?

Signaler juliette - 25 mai 2011
Très bien

pas necessaire
Ayant passée dix ans aux Etats Unis et "spécialiste" en cheesecakes le caramel...pourquoi pas....pour essayer une fois... mais avant remplacez le par une cuillerée de jus de citron et essayez le vrai cheesecake traditionnel qui finalement s'avère toujours être celui que les invités préfèrent.
Ma suggestion : Nous utilisons le Philadelphia Cream Cheese qui est très facilement remplaçable par le St Moret pur. Parfois, lorsqu'on rajoute du fromage blanc le cheesecake devient non pas plus crémeux mais plus sec, comme les gateaux au fromage de l'Europe de l'est, ancêtres du cheesecake Américain. A voir...Faites des essais vous m^mes. Le plus important est de ne pas trop le cuire, éteindre le four lorsque le centre "gigotte" encore un tout petit peu mais qu'un couteau plongé au centre ressorte propre, le laisser refroidir au four pour éviter qu'l ne craque de trop et le mettre au refrigérateur au moins quatre heures mais de préference une nuit avant de le servir. Le cheesecake tiède a un goût d'oeufs trop prononcé.

Signaler christelle-m98 - 23 mars 2012
Excellent

Cheesecake au caramel et pain d'épices
Bonjour Nathalie, vous trouverez de la crème
caramel au beurre salé dans tout les
supermarché au rayon des pâtes à tartiner
et confitures.
Vous pouvez également la réaliser vous même.
Dans la rubrique cuisine, jounal des femmes,
vous y trouverez différentes recettes.
Merci de l'intêret apporté à ma recette.

Signaler nathalie - 23 mars 2012
Très bien

nvie d'essayer
ou trouver le crême de caramel au beurre salé svp

Signaler sylvie.d77.jdf - 22 juillet 2011
Bien

Cheesecake bon mais écoeurant à force
Ce cheesecake est à goûter mais avec modération car risque d'être écoeurant !

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