Cheesecake aux fraises et autres fruits rouges
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Ingrédients
- Pour le socleÂ
- 300 g de biscuits Shortbread
- 150 g de beurre
- Pour la crème
- 600 g de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Moret)
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 gros citron jaune bio
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Pour le décor
- 500 g de fraises gariguette
- 100 g de confiture de fraises et framboises
- 250 g de framboises
- 50 g de myrtilles
- 50 g de graines de grenade
- 2 macarons aux framboises
- quelques feuilles de menthe
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Réserver la crème 15 minutes au congélateur. Faire fondre le beurre. Casser les biscuits en morceaux et les mixer. Intégrer le beurre fondu en mélangeant avec soin. Etaler sur le fond d'un moule à charnière et tasser avec le fond d'un verre. Placer au réfrigérateur.
- 2 Laver le citron, récupérer les zestes et presser le jus. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines avec le dos d'un couteau. Fouetter le fromage frais au batteur dans un récipient avec le sucre, les graines de la gousse de la vanille, le jus et les zestes du citron.
- 3 Monter la crème en chantilly ferme dans un autre récipient. Incorporer la chantilly en deux fois au fromage battu en soulevant délicatement la préparation avec une maryse afin d'obtenir une crème aérée.
- 4 Incorporer la confiture en mélangeant à peine pour obtenir un résultat marbré. Verser sur le fond de biscuits. Lisser la surface. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur (moi, je l'ai laissé une nuit).
- 5 Laver les fruits. Démouler le cheesecake sur un plat. Couper les fraises et les disposer en rosace sur le cheesecake juste avant de servir. Par-dessus, disposer des petits tas de framboises puis parsemer de myrtilles et de graines de grenade.
-
Pour finirDécorer avec les macarons, des petits cœurs en sucre... Finir par quelques feuilles de menthe. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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