Chocolate souffle cheesecake

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h

Envie de légèreté ? Ce cheesecake au chocolat qui se prépare en un rien de temps et avec seulement 3 ingrédients est pour vous. La cuisson qui se fait au bain-marie apporte tout le moelleux à ce délicieux gâteau.

Ingrédients

4 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 120 g

  • fromage type Philadelphia ou St Morêt

    fromage type Philadelphia ou St Morêt 120 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • pincée de fleur de sel

    pincée de fleur de sel 1

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Préparation

  1. 1
    Chocolate souffle cheesecake : Etape 1
    Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule relativement haut de 15cm de diamètre. Déposer le fromage dans un récipient, ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie sans faire bouillir.
  2. 2
    Chocolate souffle cheesecake : Etape 2
    Ajouter les jaunes d'œufs et la fleur de sel, bien mélanger.
  3. 3
    Chocolate souffle cheesecake : Etape 3
    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. 4
    Chocolate souffle cheesecake : Etape 4
    Verser dans le moule et le placer dans un plat. Verser de l'eau chaude à mi-hauteur et enfourner 15 min puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson encore 15 min. Eteindre et laisser le gâteau à l'intérieur encore 15 min, porte fermée.
  5. Pour finir
    Chocolate souffle cheesecake : Etape 5
    Sortir du four et laisser complètement refroidir avant d'entreposer au moins 2h au frigo (le mieux étant toute une nuit).
C'est terminé
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