Chocolate souffle cheesecake

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h

Envie de légèreté ? Ce cheesecake au chocolat qui se prépare en un rien de temps et avec seulement 3 ingrédients est pour vous. La cuisson qui se fait au bain-marie apporte tout le moelleux à ce délicieux gâteau.

Ingrédients

4 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 120 g

  • fromage type Philadelphia ou St Morêt

    fromage type Philadelphia ou St Morêt 120 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • pincée de fleur de sel

    pincée de fleur de sel 1

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule relativement haut de 15cm de diamètre. Déposer le fromage dans un récipient, ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie sans faire bouillir.
  2. 2
    Ajouter les jaunes d'œufs et la fleur de sel, bien mélanger.
  3. 3
    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. 4
    Verser dans le moule et le placer dans un plat. Verser de l'eau chaude à mi-hauteur et enfourner 15 min puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson encore 15 min. Eteindre et laisser le gâteau à l'intérieur encore 15 min, porte fermée.
  5. Pour finir
    Sortir du four et laisser complètement refroidir avant d'entreposer au moins 2h au frigo (le mieux étant toute une nuit).
C'est terminé
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