Chocolate souffle cheesecake
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Envie de légèreté ? Ce cheesecake au chocolat qui se prépare en un rien de temps et avec seulement 3 ingrédients est pour vous. La cuisson qui se fait au bain-marie apporte tout le moelleux à ce délicieux gâteau.
Ingrédients
4
personnes
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chocolat noir 120 g
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fromage type Philadelphia ou St Morêt 120 g
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oeufs 3
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pincée de fleur de sel 1
Préparation
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1
Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule relativement haut de 15cm de diamètre. Déposer le fromage dans un récipient, ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie sans faire bouillir.
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2
Ajouter les jaunes d'œufs et la fleur de sel, bien mélanger.
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3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
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4
Verser dans le moule et le placer dans un plat. Verser de l'eau chaude à mi-hauteur et enfourner 15 min puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson encore 15 min. Eteindre et laisser le gâteau à l'intérieur encore 15 min, porte fermée.
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Pour finirSortir du four et laisser complètement refroidir avant d'entreposer au moins 2h au frigo (le mieux étant toute une nuit).
C'est terminé
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