Poke cake au St Môret à l'orange amère, spéculoos et fleur d'oranger
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Découvrez cette recette de Poke cake au St Môret à l'orange amère, spéculoos et fleur d'oranger. Vous pouvez râper du citron vert, du citron jaune et une orange pour plus de fraîcheur.
Ingrédients
- Cake :
- 3 oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 1 yaourt nature de 125 g
- 250 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 200 g de confiture à l'orange amère
- Une noisette de beurre
- Glaçage :
- 140 g de St Môret® réduit en sel
- Quelques gouttes d'extrait de fleurs d'oranger
- 50 g de spéculoos émiettés
Calories
/ personne- 416 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation : Mélangez dans un saladier : les œufs, le sucre, le yaourt puis la farine et la levure. Beurrez les parois d’un moule à cake et recouvrez-les de sucre semoule. Versez-y l’appareil à cake et mettez-le à cuire au four à 175 °C pendant 40 minutes environ.
- 2 Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Ensuite, coupez sa partie supérieure arrondie à l’aide d’un couteau à scie. Percez-le avec un vide pomme à plusieurs endroits.
- 3 Chauffez la confiture et mixez-la s’il y a de gros morceaux d’orange. Versez-la sur le cake en bouchant les trous et nappez-le légèrement. Gardez-le au frais (une nuit de préférence).
-
Pour finirPréparation du glaçage : Mélangez délicatement le St Môret® réduit en sel et l’extrait de fleur d’oranger. Nappez le dessus du cake et parsemez de spéculoos.
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