Gâteau renversé aux mirabelles

Ce gâteau renversé comme une tarte aux mirabelles présente un visuel qui ressemble vraiment à une tarte renversée mais en fait c'est un gâteau, se lequel repose une délicieuse crème pâtissière agrémentée de mirabelles parfumées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. Ajoutez le zeste de citron, Ajoutez le yaourt, l’huile et mélangez. Incorporez le reste des ingrédients (poudre d’amande, levure, farine, zeste de citron). Beurrez et farinez le moule à tarte renversée. Faites préchauffer le four à 180°C. Versez la pâte et mettez à cuire pendant 30 minutes environ, selon votre four. .
  2. 2
    A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière. Faites chauffer 350 ml de lait avec la moitié du sucre et le sucre vanille. Dans un bol, battez les jaunes avec le reste de sucre. Ajoutez le reste de lait froid et la maïzena. Bien mélanger. Versez le lait chaud sur ce mélange et fouettant, puis remettez tout dans la casserole et mélangez jusqu’à épaississement de la crème.
  3. 3 Laissez refroidir avant de la verser dans l’empreinte (le centre) du gâteau. Lavez et dénoyautez les mirabelles. Une fois que le gâteau est démoulé garnissez le centre de crème pâtissière. Disposez ensuite les mirabelles sur le dessus comme pour une tarte normale. Repassez le tout a four 150° pour ramollir et laissez cuire légèrement les mirabelles, environ 10 min. Laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur une petite heure. Régalez-vous.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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