Moelleux à l'orange douce
Ce gâteau est assez raffiné à mon goût : est-ce la note acidulée, les quartiers confits ou encore le fait qu'on le déguste avec un thé à la menthe ? Dans tous les cas, le dressage est important pour que ce moelleux soit magnifique....
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Râper les zestes de 2 oranges. Malaxer le beurre et incorporer les zestes, le sucre, les oeufs et le jus de 2 oranges. Mélanger la farine et la levure puis ajouter cela à la préparation précédente.
- 2 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Verser la préparation dans un moule à génoise. Enfourner 20 minutes.
- 3 Presser une orange et ajouter le sucre et le miel. Éplucher la dernière orange et prélever les quartiers en retirant peau et pépins.
- 4 Pocher les quartiers dans le sirop porté à ébullition. Laisser frémir 15 minutes environ.
-
Pour finirCouper le gâteau refroidi, déposer les quartiers et arroser le tout de sirop.
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