Moelleux à la nectarine : la recette facile

15 mn
Facile
250 kcal

Un moelleux spécial été ! Découvrez une recette estivale qui ravira vos papilles : le moelleux à la nectarine. Ce dessert simple à réaliser combine la douceur d'un gâteau avec la fraîcheur acidulée des nectarines. Parfait pour un goûter en famille ou un dessert léger, ce gâteau saura vous séduire par sa texture aérienne et son parfum fruité.   Lire la suite

Par Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Nectarine

    Nectarine 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Yaourt nature non sucré

    Yaourt nature non sucré 1 unité

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 10 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger jusqu'à que ce soit homogène.
  2. 2 Tamiser ensemble la farine et la levure, puis incorporer à la préparation. Versez l'huile en filet en continuant de mélanger.
  3. 3 Éplucher et dénoyauter les nectarines. Couper en lamelles fines. Verser 1/3 de la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Mettre l'équivalent d'une nectarine. Recouvrir de pâte et finir par le reste de pâte. Enfourner pour 45 minutes.
  4. Pour finir
    Astuce: variez les fruits en fonction de la saison! N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rian - 9 avril 2025
Médiocre

Signaler toto - 12 juillet 2023
Excellent

super! delicieux

Notez cette recette