3/5
2 avis
Moelleux à la nectarine : la recette facile
15 mn
Facile
250 kcal
Un moelleux spécial été ! Découvrez une recette estivale qui ravira vos papilles : le moelleux à la nectarine. Ce dessert simple à réaliser combine la douceur d'un gâteau avec la fraîcheur acidulée des nectarines. Parfait pour un goûter en famille ou un dessert léger, ce gâteau saura vous séduire par sa texture aérienne et son parfum fruité. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Nectarine 3 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Yaourt nature non sucré 1 unité
-
Sucre 150 g
-
Farine 150 g
-
Huile neutre 10 cl
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger jusqu'à que ce soit homogène.
- 2 Tamiser ensemble la farine et la levure, puis incorporer à la préparation. Versez l'huile en filet en continuant de mélanger.
- 3 Éplucher et dénoyauter les nectarines. Couper en lamelles fines. Verser 1/3 de la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Mettre l'équivalent d'une nectarine. Recouvrir de pâte et finir par le reste de pâte. Enfourner pour 45 minutes.
-
Pour finirAstuce: variez les fruits en fonction de la saison! N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?