Gâteau aux kiwis : la recette facile

3.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Un dérivé du gâteau au yaourt, cette délicieuse recette de gâteau aux kiwis ravira vos papilles et celles de vos convives. Ce dessert fruité et moelleux allie la douceur du yaourt à la fraîcheur acidulée des kiwis pour un résultat gourmand et équilibré. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide.

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt 1 pot

  • Farine 1,5 pot

  • Maïzena 1,5 pot

  • Sucre 2 pots

  • Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf 3 unités

  • Beurre fondu 1/2 pot

  • Kiwi 5 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Vider le yaourt dans un saladier, rincer le pot qui va servir de doseur.
  2. 2 Ajouter les oeufs, le sucre, puis la farine, la Maïzena et la levure, enfin le beurre fondu.
  3. 3
    Gâteau aux kiwis : la recette facile : Etape 3
    Eplucher les kiwis. Les découper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Faire cuire le gâteau, thermostat 6, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au coeur du gâteau.
  5. Pour finir
    Démouler et déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Laura - 21 décembre 2013
Bien

Excellent!
La p?te est l?g?re gr?ce ? la ma?zena. La quantit? de kiwis permet une l?g?re d'acidit?: bon ?quilibre!
Ma suggestion : j'ai rajout? un peu de sucre vanill?

Signaler Aude - 2 mars 2013
Très bien

Bonne recette
Paresseuse, pour éviter de faire fondre le beurre, je l'ai remplacé par de l'huile de tournesol. Résultat: très bon, même si cela doit être meilleur avec du beurre.

Signaler Rhyz - 4 mai 2009
Très bien

Contente
Je viens de faire ce gâteau, il est délicieux ! Quelques petits ratés mais n'étant pas un cuisinière hors pair, je ne fais pas de suggestions. Mais au goût super ! A refaire encore mieux la prochaine fois.

Signaler Vanessa - 29 avril 2012
Médiocre

Question
pourrais je avoir les quantit?s des ingr?dients parce qu un pot ou demi pot c'est vague! un pot de quelle grandeur? merci
Ma suggestion :

Signaler mauricette-a49 - 2 janvier 2019
Très bien

Bonne recette que j'ai amélioré d'une crème anglaise

Notez cette recette