Carré moelleux aux pommes et spéculoos
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 pommes
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amande blanche
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- 60 g de beurre mou
- 150 g de sucre fin
- 1 sachet de levure chimique
- 10 spéculoos
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter la crème fraiche, le beurre mou et mélanger. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et 6 spéculoos émiettés et mélanger. Ajouter les pommes préalablement épluchées et coupées en dés et mélanger.
-
2
Verser la pâte dans un moule rectangulaire garni d'un papier sulfurisé. Parsemer le dessus avec les 4 spéculoos restants émiettés grossièrement. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carré.
-
Pour finirNB: le papier sulfurisé est nécessaire pour pouvoir enlever le gâteau du moule sans le retourner car il y a des spéculoos sur la surface qui pourraient se faire la male...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?