Gâteau moelleux aux abricots
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Un gâteau qui plaît beaucoup dans mon entourage. Voici une délicieuse recette de gâteau moelleux aux abricots, parfaite pour savourer les fruits de saison. Ce dessert onctueux associe la douceur du yaourt à la fraîcheur acidulée des abricots, rehaussé d'une touche croquante d'amandes effilées. Facile à réaliser, il ravira petits et grands avec sa texture aérienne et son goût subtil.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 230 g
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Sucre 180 g
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Levure 2 c à c
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Beurre 100 g
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Yaourt 100 g
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Lait 80 g
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Oeuf 1 unité
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Abricot frais 150 g
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Amande effilée 1 poignée
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
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1
Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et battre encore une fois. Rincer les abricots et les couper en morceaux grossièrement. Prendre une petite poignée de la farine et parsemer sur les abricots. Mélanger afin d'enrober les abricots de la farine.
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2
Dans un verre mélanger le yaourt et le lait. Mélanger la farine et la levure ensemble. Ajouter petit à petit à la préparation beurre-sucre tout en alternant avec le mélange yaourt-lait.
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3
Ajouter les abricots. Garder quelques morceaux d'abricots pour la fin. Beurrer un moule et verser la pâte. Ajouter le restant d'abricots par dessus en appuyant légèrement. Saupoudrer de sucre vanillé. Puis une poignée d'amandes effilées pour finir.
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Pour finirEnfourner pendant 40 minutes, en surveillant la cuisson. À la moitié de la cuisson recouvrir d'un papier sulfurisé le dessus du gâteau aux abricots afin qu'il ne soit pas trop doré. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si le couteau ressort propre c'est cuit.
C'est terminé
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