Gâteau moelleux aux abricots
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et battre encore une fois. Rincer les abricots et les couper en morceaux grossièrement. Prendre une petite poignée de la farine et parsemer sur les abricots. Mélanger afin d'enrober les abricots de la farine.
-
2
Dans un verre mélanger le yaourt et le lait. Mélanger la farine et la levure ensemble. Ajouter petit à petit à la préparation beurre-sucre tout en alternant avec le mélange yaourt-lait.
-
3
Ajouter les abricots. Garder quelques morceaux d'abricots pour la fin. Beurrer un moule et verser la pâte. Ajouter le restant d'abricots par dessus en appuyant légèrement. Saupoudrer de sucre vanillé. Puis une poignée d'amandes effilées pour finir.
-
Pour finirEnfourner pendant 40 minutes, en surveillant la cuisson. À la moitié de la cuisson recouvrir d'un papier sulfurisé le dessus du gâteau aux abricots afin qu'il ne soit pas trop doré. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si le couteau ressort propre c'est cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?