Mille-feuilles de St Môret aux champignons de Paris, figues et noix
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Découvrez cette recette de Mille-feuilles de St Môret aux champignons de Paris, figues et noix. Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des cèpes.
Ingrédients
- 150 g de St Môret ®
- 150 g de champignons de Paris
- 80 g de noix
- 3 feuilles de pâte filo
- 40 g de beurre
- Sucre glace
- 2 figues fraiches
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de crème de balsamique
- Sel, poivre
- Quelques herbes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Posez à plat une feuille de filo, couvrez-la de beurre fondu, saupoudrez légèrement de sucre glace et posez de nouveau une feuille de filo.
- 2 Recommencez l’opération et posez la troisième feuille. Pressez à l’aide d’un rouleau à tarte. Taillez 12 rectangles de 12 cm x 3 cm environ. Posez-les sur une plaque avec une feuille de papier cuisson en dessous et au-dessus. Ajoutez une deuxième plaque sur les croustillants et faites-les cuire au four à 180 °c pendant 8-10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- 3 Mélangez le St Môret® avec les noix finement hachées et assaisonnez. Déposez la préparation dans une poche munie d’une douille.
- 4 Équeutez, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles très fines.
- 5 Posez un croustillant à plat, appliquez-y du St Môret® à la noix. Renouvelez l’opération et ajoutez quelques champignons émincés. Assaisonnez et faites couler un filet d’huile de noix. Finissez en déposant un troisième croustillant. Réalisez les trois autres mille-feuilles.
-
Pour finirCoupez les figues en quartiers, saupoudrez-les de sucre glace et faites-les cuire 2 minutes sous le grill du four. Dressez les mille-feuilles avec les figues et décorez avec un filet de crème balsamique et quelques herbes.
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