Terrine de fromage de chèvre aux figues

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiède. Lavez, séchez et découpez les figues fraîches en fins quartiers. Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire.
  2. 2 Dans un saladier, écrasez les froamges de chèvre à la fourchette, puis versez la crème liquide et l'huile en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment.
  3. 3 Egouttez les figues sèches et émincez-les. Chemisez 6 ramequins de film alimentaire. Garnissez le ofnd de chaque ramequin d'une couche de fromage de chèvre. Tapez les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser. Couvrez d'une couche de figues sèches émincées, puis remettez une couche de fromage de chèvre. Placez les ramequins au frais pendant une heure.
  4. Pour finir
    Démoulez les ramequins et disposez en rosace sur chaque terrine les fins quartiers de figues fraîches. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ophélie - 22 mai 2007
Excellent

Fromage de chèvre
Qu'appelez-vous fromage de chèvre frais ? Est-ce du type Chavroux ou autre ? Merci.
Ma suggestion : Mélanger figues fraîches et sèches pour la couche du milieu.

Signaler Hélène - 11 septembre 2007
Très bien

Bon
C'est frais, bon et original.
Ma suggestion : Je l'ai présentée en petites verrines apéritives.

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