Terrine de fromage de chèvre aux figues
4.5 / 5
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Ingrédients
- 6 figues fraîches
- 12 figues sèches
- 5 fromages de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiède. Lavez, séchez et découpez les figues fraîches en fins quartiers. Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire.
- 2 Dans un saladier, écrasez les froamges de chèvre à la fourchette, puis versez la crème liquide et l'huile en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment.
- 3 Egouttez les figues sèches et émincez-les. Chemisez 6 ramequins de film alimentaire. Garnissez le ofnd de chaque ramequin d'une couche de fromage de chèvre. Tapez les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser. Couvrez d'une couche de figues sèches émincées, puis remettez une couche de fromage de chèvre. Placez les ramequins au frais pendant une heure.
-
Pour finirDémoulez les ramequins et disposez en rosace sur chaque terrine les fins quartiers de figues fraîches. Servez immédiatement.
C'est terminé
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