Mille-feuilles de Saint-Jacques
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Voici une recette qui change le goût habituel de la Saint-Jacques. La saveur est beaucoup plus iodée.
Ingrédients
- Pour 2 mille-feuilles par personne :
- 10 noix de Saint-Jacques
- 100 g de jambon cru
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron vert
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et coupez-les en 3 lamelles très fines dans l'épaisseur de la chair, façon carpaccio.Posez-les dans une assiette creuse, ajoutez 1 cuillerée d'huile et le jus de citron vert et poivrez. Mélangez afin qu'elles soient enrobées d'un fin film de marinade. Laissez mariner pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, découpez le jambon en petits morceaux de forme triangulaire, à peine plus grands que les noix de Saint-Jacques.
-
Pour finirPréparez les mille-feuilles. Posez une tranche de jambon et dessus, une lamelle de Saint-Jacques. Continuez ainsi en terminant par une tranche de jambon. Vous devez utiliser au total 5 lamelles de Saint-Jacques par mille-feuille. Vous pouvez soit servir de suite, soit réserver ce plat 1 heure au réfrigérateur.
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