Topinambours au St Môret, Pata Negra et jus de betterave
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Découvrez cette recette de Topinambours au St Môret, Pata Negra et jus de betterave. Vous pouvez remplacer le jambon par des lamelles de truffes noires.
Ingrédients
- 150 g de St Môret®
- 300 g de topinambours
- 50 g de noisettes grillées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 g de beurre
- 100 g de jambon Pata Negra tranché finement
- 5 cl de jus de betterave centrifugée
- Sel, poivre
- Herbes de cuisine
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le jus de citron et 10 cl d’eau. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu’à ce que les topinambours soient fondants.
- 2 Ensuite, égouttez-les (gardez le jus de citron pour la suite) et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y les noisettes concassées puis le St Môret® et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- 3 Pour finir, préparez le jus en mélangeant une partie du jus de cuisson avec le jus de betterave.
-
Pour finirEnfin, dressez quatre dômes d’éclaté de topinambours que vous enroulez avec les tranches de jambon Patta Negra. Versez un peu de jus autour et décorez de quelques herbes.
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