Rouleaux de printemps aux crevettes et champignons
Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 12 grosses crevettes bouquets ou 24 petites
- 3 carottes
- 1 boîte de pousses de soja
- feuilles de menthe
- feuilles de salade (laitue)
- champignons noirs
- 1 ciboule ou oignon nouveau
- Pour la sauce:
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte coupée en très petites lanieres
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 8 mn
- 48 mn
Préparation
- 1 Faites décongeler les crevettes. Décortiquez-les.
- 2 Epluchez les carottes et coupez-les en très fines lanières. Emincez la ciboule et la menthe. réhydratez les champignons noirs dans un bol d'eau froide. Puis coupez les en fines lanières.
-
3
Faites chauffer de l'eau et réhydratez une feuille de riz. Déposez la sur un torchon humide. placez une feuille de laitue, puis garnissez d'une crevette, carotte, soja, champignons noirs, de ciboule et de menthe.
- 4 Roulez la feuille de riz en prenant soins de rabattre les cotés pour enfermer la garniture. Entreposez au frais le temps de faire les autres rouleaux de printemps.
-
5
Préparez une sauce : mélangez la sauce soja avec le jus de citron, la carotte coupée en fines lanières, l'ail haché, le sel et le poivre.
-
Pour finirServez les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce et de feuilles de menthe.
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