Rouleaux de printemps aux crevettes et champignons

4 / 5  basé sur 7 avis
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Un plat typique du vietnam.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 8 mn
  • 48 mn

Préparation

  1. 1 Faites décongeler les crevettes. Décortiquez-les.
  2. 2 Epluchez les carottes et coupez-les en très fines lanières. Emincez la ciboule et la menthe. réhydratez les champignons noirs dans un bol d'eau froide. Puis coupez les en fines lanières.
  3. 3
    Faites chauffer de l'eau et réhydratez une feuille de riz. Déposez la sur un torchon humide. placez une feuille de laitue, puis garnissez d'une crevette, carotte, soja, champignons noirs, de ciboule et de menthe.
  4. 4 Roulez la feuille de riz en prenant soins de rabattre les cotés pour enfermer la garniture. Entreposez au frais le temps de faire les autres rouleaux de printemps.
  5. 5
    Préparez une sauce : mélangez la sauce soja avec le jus de citron, la carotte coupée en fines lanières, l'ail haché, le sel et le poivre.
  6. Pour finir
    Servez les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce et de feuilles de menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Kim_L - 27 février 2012
Très bien

une autre sauce pour varier
Bonne recette. Je vous propose un autre type de sauce que j'adore : tuong dâu phong ! (Parole de vietnamienne !)

Ma suggestion : Mélangez 2 mesures de Hoi Sin Sauce acheté en magasin asiatique, 1 mesure de beurre de cacahuète, 2 mesures d'eau et faites chauffer le tout pour un mélange homogène et épaissi. Rajoutez un petit peu de spiracha pour ceux qui le veulent et pour le plaisir rajoutez des cacahuètes que vous aurez écrasés/mixés !
Ou testez cette sauce : http://www.vietnamese-recipes.com/vietnamese-recipes/sauces/peanut-sauce.php

Signaler Lorette -  7 mars 2011
Bien

Bon mais difficile à rouler
J'ai mis ce que j'avais dans mon frigo. Carotte, concombre, laitue, menthe, crevettes. Le tout émincé menu... Sensation de fraîcheur garantie !
Ma suggestion : Les rouler plus petits façon nems, pour déguster plus facilement en entrée ou à l'apéro.

Signaler Long My -  1 janvier 2007
Bien

Variante
Tous les trouvent délicieux. Cela dit, la garniture n'est pas assez généreuse à mon goût.
Ma suggestion : Pour la garniture, je mets des feuilles de salade (laitue, pour la souplesse), du vermicelle de riz, des herbes fraîches (coriandre, menthe, persicaire, éventuellement ciboulette et cerfeuil), des germes de soja frais, du bifteck haché cuit avec ail et oignon, de grosses crevettes cuites à l'eau,. Je roule le tout dans la galette de riz préalablement ramollie en la trempant dans l'eau et mange en trempant dans une sauce à base de nuoc mam (nuoc mam + eau + vinaigre + sucre + ail pilé).

Signaler Katlyn -  8 mars 2011
Bien

Dur à rouler

Signaler Jacques -  1 novembre 2006
Très bien

Laitue
Bon, mais difficile de rouler avec de la laitue.
Ma suggestion : Blanchir la laitue.

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