Mille-feuilles de tomate
Imprimer
Ingrédients
- 12 petites tomates grappes
- 1 boule de mozzarella
- 3 tranches de jambon cru
- basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez chaque tomate dans le sens de la longueur, en tranches assez fines.
- 2 Coupez la mozzarella en tranches fines (vous pouvez utiliser un petit verre pour faire des tranches rondes : plus joli !).
- 3 Faites une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, salez et poivrez, puis ajoutez du basilic.
- 4 Coupez des morceaux de jambon fumé au diamètre des tomates.
- 5 Montez les mille-feuilles en alternant tomates, mozzarella et jambon.
-
Pour finirDisposez chaque mille-feuille sur une cuillère ou une mini-verrine, et versez dessus la vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?