Magrets séchés au confit de figues
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le magret dans le gros sel durant 12 h. Le rincer, le sécher, mettre du poivre au moulin côté chair et laisser à l'air dans le frigo en le tournant régulièrement durant 15 jours environ. Sinon prendre un magret séché tranché.
- 2 Préparer le confit : peler et hacher très finement l'oignon. Couper les figues en petits morceaux. Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole, porter à ébullition le temps de faire évaporer le côté agressif du vinaigre.
- 3 Baisser le feu, ajouter l'oignon, saler un peu et cuire 15 min. Ajouter les morceaux de figues, l'eau et mélanger. laisser reprendre à petits bouillons. Poursuivre la cuisson très doucement au moins 30 min pour obtenir une consistance de confit. Laisser refroidir.
-
Pour finirCouper le magret en très fines tranches. Rouler les tranches en cônes et "farcir" d'une noix de confit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?