Magrets séchés au confit de figues

Prévoir 15 jours de séchage pour le magret.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le magret dans le gros sel durant 12 h. Le rincer, le sécher, mettre du poivre au moulin côté chair et laisser à l'air dans le frigo en le tournant régulièrement durant 15 jours environ. Sinon prendre un magret séché tranché.
  2. 2 Préparer le confit : peler et hacher très finement l'oignon. Couper les figues en petits morceaux. Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole, porter à ébullition le temps de faire évaporer le côté agressif du vinaigre.
  3. 3 Baisser le feu, ajouter l'oignon, saler un peu et cuire 15 min. Ajouter les morceaux de figues, l'eau et mélanger. laisser reprendre à petits bouillons. Poursuivre la cuisson très doucement au moins 30 min pour obtenir une consistance de confit. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Couper le magret en très fines tranches. Rouler les tranches en cônes et "farcir" d'une noix de confit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette