Salade figues-mozzarella
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La saison des figues est courte et je vous conseille de goûter sans tarder cette délicate salade pleine de saveurs. La menthe combinée aux figues et à la pointe citronnée de la vinaigrette donne à l'ensemble une grande fraîcheur. Elle est parfaite pour un repas festif, vous blufferez vos convives !
Ingrédients
- 8 figues
- 4 tomates cerises
- le jus d'un citron jaune
- 4 boules de mozzarella
- 50 g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de menthe fraîche
- sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Égouttez la mozzarella, coupez-la en rondelles assez fines. Fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir du moulin.
- 2 Lavez les figues, séchez-les et coupez-les elles aussi en rondelles. Déposez-les sur les assiettes de service et puis intercalez les tranches de mozzarella entre les lamelles de figues. Réservez au frais pendant une heure.
-
Pour finirJuste avant de servir, faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Parsemez-les sur les figues, ajoutez les tomates cerises et les feuilles de menthe. Répartissez la vinaigrette sur les figues et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?