Tarte au saumon et poireau
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de poireau émincé
- 45 g de beurre
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 15 g de sucre
- 125 g de saumon fumé de Norvège émincé
- 4 oeufs
- 15 g de moutarde de Dijon
- 25 cl de lait
- Sel et poivre au goût
- 125 g de fromage râpé
- 4 tranches de saumon norvégien fumé en guise de décoration
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Déposer l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte. Faire ensuite blanchir le poireau à l'eau bouillante quelques minutes. Égoutter et faire sauter dans 1 cuillère à table de beurre, en évitant de colorer. Retirer le poireau de la poêle et réserver.
- 2 Dans la même poêle, faire suer et dorer l'oignon et l'ail avec le reste du beurre. Ajouter ensuite le sucre, laisser dorer et caraméliser quelques minutes. Ajouter le saumon fumé et continuer la cuisson encore 3 minutes.
- 3 Casser les oeufs dans un bol. Tout en fouettant vigoureusement, ajouter la moutarde et verser le lait bouillant. Saler et poivrer au goût. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser l'abaisse de pâte feuilletée du fromage râpé, puis des poireaux et terminer avec le mélange d'oignon et de saumon fumé. Verser ensuite le mélange d'oeufs et de lait sur le tout.
- 4 Faire cuire au four 20 minutes.
-
Pour finirDisposer les tranches de saumon fumé sur le dessus de la tarte en guise de décoration et laisser cuire encore de 5 à 10 minutes. Servir la tarte très chaude en quartiers accompagnée d'une salade.
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