Apéritif à la gentiane
Ingrédients
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 zeste d'orange (non traitée)
- 200 g de sucre en poudre
- 20 têtes de camomille
- 20 g d'écorces d'oranges amères
- 5 g de racine de gentiane
- 1 gousse de vanille fendue en 2 (facultatif)
- 15 cl d'alcool pour fruits à 40°C (facultatif)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Peler l'orange avec un couteau économe afin de de pas prélever la peau blanche. Mesurer tous les autres ingrédients.
-
2
Verser le vin dans une jatte ou un grand pichet. Y verser l'alcool et tous les autres ingrédients. Laisser macérer couvert pendant 5 à 6 jours.
-
Pour finirFiltrer, mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?