Apéritif à la gentiane
Un apéritif très doux teinté d'une légère amertume.
Ingrédients
- 1 bouteille de vin blanc sec
 - 1 zeste d'orange (non traitée)
 - 200 g de sucre en poudre
 - 20 têtes de camomille
 - 20 g d'écorces d'oranges amères
 - 5 g de racine de gentiane
 - 1 gousse de vanille fendue en 2 (facultatif)
 - 15 cl d'alcool pour fruits à 40°C (facultatif)
 
Calories
/ personne- 120 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 0 mn
 - 10 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Peler l'orange avec un couteau économe afin de de pas prélever la peau blanche. Mesurer tous les autres ingrédients. - 
            2
            
            
            Verser le vin dans une jatte ou un grand pichet. Y verser l'alcool et tous les autres ingrédients. Laisser macérer couvert pendant 5 à 6 jours. - 
            
                    Pour finirFiltrer, mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.
 
Avez-vous aimé cette recette ?