Aubergine en éventail
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De l'aubergine, des tomates et de la mozzarella, le tout gratiné au four, ça ne peut que plaire. Côté assaisonnement, vous pouvez varier le plaisir en fonction des envies du moment.
Ingrédients
3
personnes
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grande aubergine (500 g) 1
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grandes tomates 2
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Mozzarella 250 g
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Sel 2 pincées
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Poivre 1 pincée
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Herbes de Provence 1 c à c
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Huile d'olive quelques filets
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Laver l'aubergine et l'essuyer. La couper en tranches fines d'environ 5 mm avec un couteau bien aiguisé, sans aller jusqu’au bout, afin que les tranches restent accrochées.
- 3 La déposer dans un plat à gratin et la saupoudrer de sel.
- 4 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- 5 Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles. Découper les boules de mozzarella en rondelles également.
- 6 Sortir le plat du four et, en faisant attention pour ne pas se brûler, garnir l'aubergine de tomates et de mozzarella dans chacune des cavités.
- 7 Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel, de poivre et d'un peu de piment d'Espelette. Arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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Pour finirServir aussitôt, en guise d'accompagnement pour une viande ou un poisson. Aussi, ça peut faire office d'un plat végétarien. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-evantail-d-aubergine.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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