Salade de fraises et sauce au chocolat à la menthe
Imprimer
Ingrédients
- Une barquette de fraises
- 150 g de chocolat noir
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 10 cl de crème fraîche allégée fluide
- 20 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
- Quelques gouttes d'huile essentielle de menthe
- Sucre glace pour la déco
- 1 brin de menthe fraîche pour la déco
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux et les placer dans un bol. Porter la crème et le lait à ébullition et les verser sur le chocolat. Remuer délicatement afin de faire fondre le chocolat et obtenir une texture homogène. Rajouter le beurre et remuer. Laisser tiédir la préparation et y incorporer quelques gouttes d’huile essentielle de menthe.
-
Pour finirCouper les fraises en morceaux et les déposer dans les ramequins de service. Réserver au frais. Au moment de servir, verser la sauce au chocolat froide sur les fraises, saupoudrer légèrement de sucre glace et décorer avec un brin de menthe fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?