Fraises-chocolat mariage heureux

Ce gâteau est d’une finesse exquise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les œufs et le sucre dans une jatte. Avec un batteur, fouetter jusqu’à ce qu’ils soient épais. Incorporer peu à peu la farine, puis le beurre en une seule fois. Verser dans un moule beurré rond de 23 cm.
  2. 2 Faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°c. Laisser dans le moule 1 minute, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
  3. 3 Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et étaler la confiture de fraises, puis déposer dessus l’autre partie.
  4. Pour finir
    Battre les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain-marie. Laisser refroidir légèrement et en étaler dessus et autour du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette