Gâteau vegan au coaliffe
Imprimer
Toute l'équipe de "Les Grains de Paulette" (https://lp-2e.com/), distributeur de coaliffe depuis 2018 à Bordeaux, vous propose sa recette unique du gâteau vegan au coaliffe.
Ingrédients
- 200 g de coaliffe moulu afipapoo ou criscolomb
- 280 g de farine sans gluten
- 80 g de sucre complet
- 600 ml de lait de coco
- 70 ml d'huile de coco
- 2/3 cuillères à s. de noix de coco rapée
- 3 cuillères à c.de compote de pomme maison (si possible)
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de levure chimique
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire chauffer à feu moyen le lait de coco avec la noix de coco râpée pendant 10 min environ.
- 2 Dans un bol, placez le coaliffe moulu, puis versez délicatement par dessus la préparation coco et finissez par mélanger doucement pour obtenir un résultat homogène.
- 3 Ensuite ajoutez l'huile de coco, la compote de pomme maison et le sucre en fouettant entre chaque ajout.
- 4 Ajoutez un peu de sel, de levure, de bicarbonate puis la farine préalablement tamisée. Fouettez le tout puis versez dans un moule déjà huilé et fariné de 22 cm de diamètre environ.
- 5 Mettre au four à 180° pendant 35 à 40 minutes, surveillez bien la cuisson, planter la lame du couteau et si elle ressort intacte, c'est que le gateau est cuit ! Vous pouvez ensuite démouler et recouvrir avec du chocolat fondu et quelques copeaux de noix de coco.
-
Pour finirUne recette simple et rapide, dont vous pourrez retrouver les produits au coaliffe ici : http://lp-2e.com/boutique/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?