Langues de chat (Gâteau)
Imprimer
Découvrez cette recette de langue de chat. Une recette très simple à faire et les biscuits sont bien meilleurs que ceux que l'on achète.
Ingrédients
- 125 g de beurre pommade
- 160 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 160 g de farine de blé
- Quantité souhaitée de vanille liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°C. Dans un cul de poule, fouettez le beurre pommade. Ajoutez successivement le sucre glace, la vanille, et les blancs d’oeufs en prenant soin de bien mélanger entre chaque ingrédient.
- 2 Tamisez la farine puis incorporez-la au mélange à l’aide d’une cuillère en bois et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 3 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l’aide d’une poche munie d’une douille unie de 5 mm, dressez des petits bâtonnets de 6 cm de long. Espacez vos bâtonnets car les langues de chat s’étalent à la cuisson.
-
Pour finirEnfournez-les pour 10 à 12 minutes de cuisson à 160°C. Les langues de chat sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées sur les bords. Laissez-les refroidir avant de les déguster puis conservez-les dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?