Croque-monsieur classique : la meilleure recette
Voici LA recette de l'incontournable croque-monsieur classique à la poêle. Je vous partage ma recette pas à pas. Ce petit sandwich français de pain de mie au jambon et au fromage, sans béchamel, est parfait pour se régaler à petit prix. Certains le préparent même au four, mais je trouve qu'ils sont plus moelleux à la poêle.
Ingrédients
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Paquet de pain de mie 1
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Jambon 4 tranches
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Oeuf 2
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Fromage fondant pour croque monsieur
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Lait 1 verre
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des croque-monsieurTartiner de beurre 8 tranches de pain de mie. Battre les deux oeufs avec le verre de lait, saler et poivrer.
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2
Cuisson du painFaire fondre du beurre dans une poêle et retirer du feu. Tremper rapidement le côté du pain de mie non beurré dans le mélange oeufs-lait et déposer dans la poêle. Déposer ce côté dans la poêle.
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3
Composition du croque-monsieurComposer votre croque monsieur en y déposant le fromage, le jambon, le fromage et de nouveau tremper le pain de mie pour fermer le croque monsieur.
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4
CuissonRemettre sur le feu et laisser cuire quelques minutes de chaque côté afin de laisser fondre le fromage.
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Pour finirFaites la même opération pour les autres croques monsieur. Renouveler le mélange oeufs-lait si besoin.
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