Croque-monsieur classique : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 28 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Voici LA recette classique de l'incontournable croque-monsieur français. Je vous partage ma recette pas à pas. Ce petit sandwich de pain de mie au jambon et au fromage est parfait pour se régaler à petit prix et surtout, quand on a la flemme de préparer à manger.

Ingrédients

4 personnes
  • Paquet de pain de mie

    Paquet de pain de mie 1

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Fromage fondant pour croque monsieur

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Tartiner de beurre 8 tranches de pain de mie. Battre les deux oeufs avec le verre de lait, saler et poivrer.
  2. 2 Faire fondre du beurre dans une poêle et retirer du feu. Tremper rapidement le côté du pain de mie non beurré dans le mélange oeufs-lait et déposer dans la poêle. Déposer ce côté dans la poêle.
  3. 3 Composer votre croque monsieur en y déposant le fromage, le jambon, le fromage et de nouveau tremper le pain de mie pour fermer le croque monsieur.
  4. 4 Remettre sur le feu et laisser cuire quelques minutes de chaque côté afin de laisser fondre le fromage.
  5. Pour finir
    Faites la même opération pour les autres croques monsieur. Renouveler le mélange oeufs-lait si besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler regine-h40 - 12 septembre 2018
Excellent

J'ai un appareil à croque-monsieur mais la recette que je préfère c'est celle-la. Les croques sont très moelleux grâce au lait et aux oeufs. C'est une excellente recette que mes petites-filles adorent.

Signaler Philippe  - 14 novembre 2012
Excellent

Très bon pour les enfants et moi aussi.
Déjà mettre horrible en commentaire parce que cela colle au four à une recette donnée pour une cuisson à la poêle faut pas être bien fin..
Si il y a d'autres neuneus je pense qu'au micro onde cela ne doit pas être terrible non plus.
Sinon très bonne idée ce côté 'pain perdu' pour la cuisson, cela donne un bon goût et rend le croque monsieur très tendre. Super pour les enfants.

Signaler Julie - 3 novembre 2011
Excellent

Succulent !!!
Les meilleurs croques monsieur que j ai manger . Moelleux, ils fondent dans la bouche.
Ma suggestion : Je les fait avec différents fromages : comte, roquefort, chevre etc

Signaler valentine-d4 - 9 septembre 2010
Excellent

Vraiment très très bon !
Simple rapide et délicieusement fondant. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai réalisé les miens au pain de mie complet. Sans rien toucher de plus à la recette.. On s'est régalé.

Signaler Kathy - 7 avril 2012
Médiocre

Horrible
Surtout ne pas mettre au four avec cette recette : tout colle c'est affreux on mange un seul cote du croque l'autre reste sur le papier sulfurisé

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