tarte feuilletée façon tatin aux poires et figues
Imprimer
Savourez cette tarte feuilletée aux poires et figues. Un peu de pâtisserie pour changer ! Un petit délice très simple à réaliser et de saison.
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincez les figues et coupez-les en tranches d'1/2 cm. Pelez les poires, retirez les trognons et coupez-les également en tranches d'1/2 cm.
- 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez les poires, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade. Faites cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté. Laissez tiédir.
- 3 Saupoudrez le fond d'un moule à tarte de cassonade, disposez les tranches de figues et de poires et arrosez avec le jus de cuisson. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte avec une fourchette.
-
Pour finirFaites cuire au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes. La pâte doit être cuite et dorée. Sortez la tarte du four, laissez tiédir 5 minutes et démoulez en retournant le moule à l'aide d'une assiette. Dégustez la tarte tiède avec une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?