tarte feuilletée façon tatin aux poires et figues

Savourez cette tarte feuilletée aux poires et figues. Un peu de pâtisserie pour changer ! Un petit délice très simple à réaliser et de saison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les figues et coupez-les en tranches d'1/2 cm. Pelez les poires, retirez les trognons et coupez-les également en tranches d'1/2 cm.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez les poires, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade. Faites cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté. Laissez tiédir.
  3. 3 Saupoudrez le fond d'un moule à tarte de cassonade, disposez les tranches de figues et de poires et arrosez avec le jus de cuisson. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes. La pâte doit être cuite et dorée. Sortez la tarte du four, laissez tiédir 5 minutes et démoulez en retournant le moule à l'aide d'une assiette. Dégustez la tarte tiède avec une boule de glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette