Tatin de figues à l'italienne
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon italien
- 8 figues fraîches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Couper les figues en quartiers et les faire revenir à l'huile d'olive, dessus-dessous pendant 2 minutes. Les réserver.
-
2
Verser le vinaigre dans la même poêle avec le jus des figues. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un sirop.
-
3
Dans une autre poêle, saisir les tranches de jambon. Beurrer un moule, y verser le sirop, déposer les figues dos vers le haut. Enfin, recouvrir de jambon puis de pâte en renforçant les bords.
-
Pour finirEnfourner durant 25 minutes. Servir tiède avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?