Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées
L'association de la fraise et de la menthe est réussie et donne un résultat très frais ! Un dessert qu'on peut réaliser avec du lait animal ou végétal.
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide entière ou crème soja
 - 15 cl de lait ou lait végétal
 - 35 g de fructose pour la crème + pour les fraises si nécessaire
 - 1 gousse de vanille
 - 1/2 cuillère à café d'agar-agar
 - 250 g de fraises
 - 6 feuilles de menthe fraîches
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 45 mn
 - 25 mn
 - 2 h 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Portez à ébullition une minute la crème, le lait, les 35 g de fructose, les grains de la gousse de vanille ainsi que la gousse et l'agar agar. Retirez la gousse de vanille et versez dans des verrines puis mettez au frais à refroidissement.
 - 2 Dans une casserole faites cuire les fraises avec un peu de sucre si nécessaire et les feuilles de menthe ciselées pendant 10 à 15 minutes, afin d'obtenir un coulis (mixez si nécessaire).
 - 
            
                    Pour finirPassez la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis fin. Versez le coulis sur les crèmes fermes et décorez.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?