Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées
Imprimer
L'association de la fraise et de la menthe est réussie et donne un résultat très frais ! Un dessert qu'on peut réaliser avec du lait animal ou végétal.
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide entière ou crème soja
- 15 cl de lait ou lait végétal
- 35 g de fructose pour la crème + pour les fraises si nécessaire
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 250 g de fraises
- 6 feuilles de menthe fraîches
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition une minute la crème, le lait, les 35 g de fructose, les grains de la gousse de vanille ainsi que la gousse et l'agar agar. Retirez la gousse de vanille et versez dans des verrines puis mettez au frais à refroidissement.
- 2 Dans une casserole faites cuire les fraises avec un peu de sucre si nécessaire et les feuilles de menthe ciselées pendant 10 à 15 minutes, afin d'obtenir un coulis (mixez si nécessaire).
-
Pour finirPassez la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis fin. Versez le coulis sur les crèmes fermes et décorez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?