Carpaccio de pommes Pink Lady®
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Cette recette de carpaccio de pommes Pink Lady® est proposée par Pink Lady. Crédit photo : Meg&Cook.
Ingrédients
2
personnes
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Pomme Pink Lady 2
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Jus de citron 1
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250 ml de lait de coco 20 de matière grasse 1 boîte
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Sirop de coco 1 c à s
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Fève tonka 1 ²
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Eau 60 ml
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Sucre de coco 60 g
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Citron vert 1 zeste
Préparation
- 1 Préparer la chantilly coco : Quelques heures avant, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur. 30 minutes avant, placer votre bol et votre fouet au congélateur.
- 2 Placer le lait de coco solidifié dans votre saladier et le battre avec le sirop de coco jusqu’à obtenir une texture de chantilly. Réserver dans une poche à douille.
- 3 Préparer le sirop : Verser le sucre de coco avec l’eau et la fève tonka râpée dans une casserole. Cuire jusqu’à l’ébullition et jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réserver.
- 4 Préparer le carpaccio : Émincer finement les pommes à l’aide d’une mandoline.
- 5 Les plonger dans un bain d’eau avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent, en attendant de dresser.
- 6 Pour le dressage : Dans 2 assiettes disposer les lamelles de pommes, ajouter un peu de sirop à la tonka, et pocher la chantilly coco sur le dessus. Terminer en râpant quelques zestes de citron vert.
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Pour finirDéguster aussitôt.
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